一隻灣家的靖蘇坑底生物
十二個孩子(BJD)的媽

【靖苏最佳助攻】【文】09-吾家有儿粗长成

*关键词:静嫔(静妃)、靖王府

*标题没有错字,只有符合内文的污字

*OOC预警、私设如山省略三千字

*接在〈原来你是这样的先生〉前面的故事,时间大概在春猎后~景琰封太子前

 

  静妃娘娘非常苦恼。

  一旁服侍娘娘多年的宫女们都没见过她如此苦恼的模样,一会儿来给娘娘奉热茶,一会儿来捶捶背揉揉肩的,无不希望娘娘早些舒缓皱眉停止叹息。

  可是静妃娘娘依然苦恼。上回春猎时她给小殊把了脉,得知他病重,中的又是天下第一奇毒火寒之毒,令向来视其如己出的静妃娘娘心疼不已。

 

  但同时她也从脉象得知,小殊他,至今仍是处子之身。

  思及至此,娘娘眉间川字又锁得更紧了些。

  她从箱底取出几本泛黄的医书,边梳理紊乱的思绪,边执笔写下一行行墨字。

 

  自己的儿子她怎会不了解,那日深夜景琰来叩门求助时惊慌的神情、苏先生缠绵病榻时无意识唤着景琰名字的模样--两情相悦如此明显,那为何还没……

  静妃娘娘骤然停笔,搁置一旁后又翻起另一本书,还起身往药柜抓了些药草。

  莫非是……景琰有什么隐疾?

  匡啷一声,小抽屉连同里头的药材瞬间跌落地板,吓得小宫女们都急急跑来询问娘娘是否无恙。她只微笑说了句没事,便吩咐她们清理后早些退下歇息。

 

  仔细想想,苏先生身体孱弱,若是景琰顾及他病体没有那样,也是极有可能的。但夏日将至,小殊火症也须发散,景琰正值壮年,忍着总归是伤身……

  寻常人家的父母尚免不了要替儿子烦恼终身大事,静妃娘娘又何尝不是?微弱的烛火将药杵和笔杆拉出长长的影子,原以为只过了一两个时辰,没想到转眼已是黎明时分。

  静妃难得一夜无眠。

 

  隔日靖王殿下进宫来请安,就见母妃眼下两片明显的乌青,还来不及开口询问,就被塞了一碗补汤和一个沉甸甸的两层食盒。

  「景琰,你老实告诉母亲……」静妃娘娘退去了服侍的宫女们,面色凝重地问道:「你是不是……有什么隐疾啊?」

  靖王殿下被问得一脸懵逼,嘴里那口壮阳补汤差点没噎死自己。

  「……母妃此言何意?儿臣向来筋骨健壮,并无隐疾。」

  「没有就好、没有就好……」娘娘像是松了口气,利落地将上层食盒里的数包药材和纸笺取出,换了些太师糕之类的甜点进去后,又重新塞回萧景琰怀里。

  「既是如此,你也别辜负了苏先生,这上层的糕点你就邀他到府里坐坐,顺道给苏先生尝尝。这下层的东西,你回去再仔细瞧瞧,就当是母亲的一番心意罢。」

 

  别辜负了苏先生?

  母亲的一番心意?

 

  回靖王府的路上,萧景琰不停地思考隐疾和苏先生之间的关系,但直到他打开下层食盒,才彻底明白母亲所指何事。

 

  盒底静静躺着数样物品。

  其一,是混用了数种珍贵花材调制成的熏香粉,闻来清新高雅,具有放松身心的功效。

  其二,是一只精致小巧的白瓷瓶,看着像是外敷用的膏药,拔开瓶塞时还有淡淡的桃花味儿飘出。

  其三是一大包补品和药材,最后则是厚厚一迭母妃的亲笔信函。

 

  信中写得很详细,包含事前该如何以熏香令苏先生放松身心、如何使用膏脂润滑扩张减少苏先生的疼痛,以及事后的清理、用药补协助苏先生调理身体等,所有男子行房的步骤和注意事项都巨细靡遗。看完这封句句必提苏先生的信,萧景琰都要怀疑自己是不是静妃娘娘的亲生儿子了。

  虽然内心有些不平衡,但他还是照着信里的指示,取了些香粉放进炉里试味道。轻烟袅袅升起,萧景琰深深吸了口气,果然是苏先生会喜欢的味道。

  不知从何时开始,自己也会留意苏先生的喜好了。为先生剥橘子时会先偷尝个两瓣,除白水外也会偶尔泡泡武夷茶,边翻看先生闲来无事时喜欢看的书,甚至在处理政务时,也会冒出「如果换成苏先生的话他会怎么做?」这样的想法。

 

  然而他并没有告诉任何人,有时苏先生也会来到他的梦中、来到他的卧房枕席间,卸下玉冠、褪去衣袍,媚眼如丝、娇喘嘤咛。那样的苏先生实在太过诱人,令萧景琰想着想着不禁有些出神。

  正巧就在此时,密道另一端传来了熟悉的铃声,清脆且悦耳,一声又一声,似乎催促着他,早日付诸行动。

  于是萧景琰便将白瓷瓶藏进袖里,转身拉开了书柜,缓步往密道深处走去。

 

***

这次活动手气满好的,抽到这两个相当好发挥的助攻者/关键词

不过静妃娘娘被我写得wwwww 请相信我的目标是将她写成大梁第一好婆婆!

 

接下来请期待 10/19 助攻第十棒  @帆过十洲 

关键词:聂锋/元宵

 

***

招募一起助攻靖苏伟大事业的太太们~文画MV不限!

拒绝一切假冒伪劣HE,拒绝发刀

助攻群号:578364151 ~记得回答问题才能审核加入喔~W~


评论(24)
热度(116)

© 莉亞 | Powered by LOFTER